原标题:农民工加班干活,被康熙发现,后提拔为封疆大吏

现在在很多工地上有很多的农民工,他们干活很辛苦。但是你知道么,只要你努力,从农民工到封疆大吏,军区司令的距离非常短。下面这位农民工,晚上加班干活,结果被领导知道,后来不断提拔,竟然成了封疆大吏,军区司令,简直牛到非常。

这位民工叫做魏经国,是满族正白旗人,但是,家里十分的贫困,都揭不开锅那种。而魏经国长的是膀大腰圆,人高马大,饭量是普通人的好几倍,家里养不活,因此,只能靠四处卖苦力为生,为的仅仅是能吃饱。

而有一次魏经国跟着工头在皇宫为康熙修宫殿,但是,每天给的饭食都是定量的,因此,魏经国每次都吃不饱。而有一天魏经国找到工头,说自己可以白天干活,晚上继续加班干活,有的是力气。但是只希望能够饭食加倍,这么好的事,工头一口就答应了。

因此,当别人白天干完活回去休息的时候,只有魏经国一人挑灯夜战,而且从来不偷懒。但是,好运就从加班开始,有一天康熙皇帝闲来无事,又睡不着,因此带着侍卫出来散步。当走到宫殿修建现场,看见魏经国一个人在挑灯夜战,不断的搬砖运瓦,汗水淋漓,很是卖力。

康熙十分好奇,这么晚不睡觉,这还加班干嘛?于是走上前去问,而魏经国连忙下跪,说自己因为吃不饱才加班干活。康熙听过一笑,立刻让御膳房端上来几大盘子饭食,没想到魏经国三下五除二一扫而尽。康熙看这家伙这么能吃,而且人高马大,一身的肌肉,于是说:壮士如此健壮,为何不在沙场建功立业?

最后,安排魏经国进了军队,做了守备,主要掌管军粮,后来魏经国不断战场立功,官位越做越大,最后竟然做到了江南提督,相当于江南地区的军区司令,封疆大吏啊。

探究历史真相,发现背后故事!对待历史,必须较真!更多精彩请关注【还原历史真相】

责任编辑: