原标题:秦始皇已死,但他却留下一个看不见却很厉害的东西

1

中国地图真的是一只公鸡吗?其实,你看到的只是一个错觉。台湾、海南岛并不是公鸡的两只鸡爪子,而是中国龙的两只龙爪。与其对应的另外两只龙爪分别是上海和香港。当然,龙有五爪,所以又称为五爪飞龙。在说最后一只龙爪之前,我们必须先说一个中国龙身上最重要的位置,当然就是龙头。这只龙头里,还曾经含有一颗罕见的龙珠,也就是传说中的沧海夜明珠、远东不冻港——海参崴。

还有,长江是龙的大静脉,黄河是龙的大动脉。那么,还有最重要的一条龙脊,就是万里长城。

说到长城,就要从春秋战国时说起。在秦始皇统一中国之前,秦、赵、燕都修建有各自的长城。但各国长城互不相连,就好像龙脊是截断的,所以那时候的中国龙是无法腾飞的。

▲明朝长城

但最终的结果是,虽然他统治的大秦帝国迅速土崩瓦解了,但他把以前秦、赵、燕三国的长城连成一片,给他的万里长城工程画上了完美句号。

万里长城对中国到底有多重要?这样说吧,他对于中国文化祖脉的延续起到了世间任何事物都无法替代的作用。因为,有了这条长城,中国龙的脊梁就有了,那么几千年来,虽然中华文明几次险遭灭顶之灾,但都化险为夷。虽然说,祖龙已死,但祖脉始终延续下来。

2

公元前210年,秦始皇第五次巡行天下。秦始皇的一位使者经过华阴平舒道,一个人手持玉璧拦住他的去路说,“请替我把这块玉璧交给始皇。”又趁便说道:“今年祖龙死。”

果然,就在这一年,秦始皇死了。

秦始皇为什么被称为祖龙呢?其实原因很简单,因为他修建了万里长城,让中国龙的脊梁挺了起来。这一挺,就是几千年。直到现在,我们始终自豪地称自己为龙的传人。那么秦始皇是这条巨龙的唤醒者,所以称他为祖龙乃当之无愧。

▲秦始皇(前259年农历十二月初三—前210年),嬴姓,赵氏,名政,又称祖龙

咸阳五行属水,所以秦朝始终崇尚黑色。中国龙脉特别讲究的是离水(龙)坎火(虎)的调和,那么现在我们看韩国的国旗上,除了乾坤两卦,还有就是离坎两卦,就是取水火调和之意。

北京属火,修建长城助火更旺;咸阳属水,也必须要进行对应修建才能保证风水相对。于是,秦始皇放了一个功盖万世的大招,就是修建自己的皇陵。这个皇陵至今保存完好,由祖龙亲自坐镇坎水,与离火遥相呼应,确实是一盘千秋大旗。所以说,什么陵都可以挖,唯独秦始皇陵不能挖!

3

秦始皇该做的事情在他有生之年基本都做完了,然后从从容容地接受了祖龙死。那么就到了汉代了。

汉代的主要对手就是匈奴。从汉高祖时期就开始跟匈奴展开较量。刘邦亲征还差点被冒顿单于活捉。那么我们不禁要问,为什么匈奴这么厉害呢?

现在就要解释这个问题了。在中国长城以北地区,过去主要是游牧名族生活的地方。在这一大片广袤区域,先后崛起过匈奴、鲜卑、回鹘、突厥、契丹、辽、金、鞑靼等凶悍的民族。为什么会这样呢?于是,我们又要回到风水学上来说了。

用隋唐的版图来解释这个事情可能会更加直观一点。隋朝之前的突厥版图像什么呢?对了,像一头来自西北的狼。没错,这就是传说中的天狼星。

中国对天狼星历来怀有敌意的。因为天狼代表着侵略。著名爱国诗人苏轼有一句诗,“西北望,射天狼”,可见这天狼一说并非空穴来风。

▲天狼星位置所在

按照中国古代星象学说,天狼星始终就是“主侵略之兆”的恶星。那么这颗星在地球对应之地,恰恰就是中国西北的这片地区,其连成一片的时候,形状特别像一头大尾巴狼。这样,我们就不再奇怪,为什么这个地区的民风会如此彪悍好战了。

理解了天狼的概念,我们就明白,为什么大汉朝要一直恶斗匈奴、隋唐要一直恶斗突厥、大宋要一直恶斗契丹和金,大明……额,大明的事情暂且先放下不说吧。

无论是对匈奴还是对突厥,中原的大帝们都没有吃亏。这不能不说,万里长城居功至伟。

在外斗“天狼”的时候,这些皇帝们还没有忘记一个更重要的地方,就是中国龙的龙头!

中国是条龙,龙头在辽东。从秦始皇时期,就已经开始了对辽东的统治。那么到了北魏时期,毋丘(读音:guàn qiū)俭的东征,将当时魏国的势力范围一直扩大到现在俄罗斯的滨海地区。

为什么一定要滨海呢?因为龙头总要喝水啊。现在我们更应该知道,对于中国来说,海参崴到底有多重要了吧。没有这个海上夜明珠,我们的中国龙就始终干渴着。

正因为辽东龙头的位置,所以这个地方始终不能丢。北魏、西晋时期,中国对辽东都有控制。后来东晋开始了五胡乱中华。辽东失控,导致高句骊崛起,辽东大部分地区沦丧。也就是说,龙头被打掉了。

于是我们看,隋文帝杨坚消灭陈国刚刚实现统一,立刻就着手准备进攻高句骊。接着就是,大家眼中著名的昏君隋炀帝杨广三次远征高句骊!奇怪的是,总有人把远征高句骊说成是隋炀帝的一大罪状。这样一个事关中华巨龙生死存亡的大事,居然被颠倒黑白一千多年。

客观说,如果不是隋炀帝的三次远征让高句骊元气大伤,恐怕唐太宗、唐高宗两任大唐皇帝,都未必能完成对高句骊的彻底征服。公元666年真是一个好日子,薛仁贵重新把辽东纳入了大中华版图。中国龙的龙头又抬起来了。巨龙昂首,也造就了大唐政治、经济、文化的盛世。

4

我们看大唐的版图,就发现也是非常得拽。西北是突厥,西南是吐蕃,中间的缝隙,就是狭长的河西走廊地区。通过这个隧道,前面豁然开朗,就是中国的安西都护府。其所辖之地,构成中国龙的龙尾。

那么我们说,五爪飞龙的最后一个爪子在哪里呢?就是吐蕃的脚下。大唐跟吐蕃也打过,也和过亲。松赞干布时期恰恰是大唐跟吐蕃关系最好的时期。那么安史之乱前后,大唐与吐蕃交恶,哥舒翰教训过吐蕃,到了他的弟子高适时代,就已经不是吐蕃的对手了。

就在吐蕃趁着大唐动荡疯狂扩张的时候,大唐又出现了一个牛人。

▲大唐版图

就在吐蕃侵吞河西之后,这个名不见经传的张议潮自己招兵买马拉起了一支队伍。他先是打下了沙洲,进而又收复了瓜州、甘州、凉州等大部分地区。他几乎凭借一己之力,硬是把吐蕃从河西地区赶了回去。

当然,张议潮凭借个人能力收复了河西走廊,但并不能扭转大唐走向衰败的颓势。之后,黄巢起义又爆发了。然后李克用横刀立马起沙陀,虽然杀死了黄巢,但黄巢部将朱温占领了唐朝大部分地区,大唐基本就名存实亡了。之后,李克用的儿子李存勖战胜了朱温,建立了后唐。可惜好景不长,李存勖的政权又被李嗣源推翻了。

这时候,该历史耻辱柱上一个著名人物出场了。他就是李嗣源的女婿石敬瑭。因为要跟李嗣源的儿子争天下,石敬瑭对契丹的耶律阿保机自称儿皇帝,把包括燕京在内的燕云十六州割给了契丹。至此,中国巨龙的心脏没有了。

到了宋朝,虽然北宋的皇帝们苦苦支撑,奈何人家骑在巨龙的脊梁上。先是苦斗契丹,又苦斗金国,都没有胜利。还被人家把徽钦二帝掠到了五国城。

赵构在临安建立了南宋小朝廷,支撑一段时间之后,蒙古大军来了。

成吉思汗的大军像摧枯拉朽的旋风一样,什么天狼星、中国龙、北极熊、太极虎,统统被他风卷残云般纳入了治下。

虽然说,这段历史让我们有些尴尬。可是有一点好处就是,重新洗牌了。到了朱元璋的大明朝时代,万里长城又回来了,北京又回来了。那么朱元璋与朱棣两任皇帝,开始在北京修建八臂哪吒城!

5

为何要修建哪吒城呢?因为,自从石敬瑭把燕云十六州割让以后,这个地方连年战争,成了名副其实的幽州苦海。冤魂孤鬼太多了,必须哪吒来镇守。果然,哪咤城的修建还是非常有效果的。皇太极几次进攻北京,也都没有打进紫禁城。后来李自成来了,也是因为崇祯皇帝死了,城内守军开城放他进来的。即使到后来的解放战争时期,北平都是以和平解放而圆满收场。所以大家看,自从姚广孝修建这八臂哪吒城之后,北京就再也没有遭受过战乱之苦。

▲燕云十六州

总体上说,这条中国巨龙正处于一种“见龙在田,利见大人”的极佳状态。

那么现在,就剩下龙须还有一点小小的问题了。

朝鲜半岛就是这条巨龙的龙须。你说被人拽一下吧,虽然不伤筋动骨,但也是一扽一哆嗦,一扽一低头呀。关键的问题在哪呢?龙头被人封住了啊。开篇说好的那颗沧海夜明珠呢?还没有叼在龙嘴里不是。虽然说,龙头昂着,但龙嘴始终张不开,所以才总有人敢来捋龙须。但不管怎么说,龙须也不能被人家拔掉,否则,没有龙须的龙头,岂不是太过狼狈?真应了李商隐那句诗,沧海月明珠有泪。夜明珠在流泪啊,知道不知道?

历史堂官方团队作品 文 : 风林秀

责任编辑: