原标题:此人比和珅还贪,皇帝骂他就杀了皇帝,最后被灭族

如果说起中华古代的大贪官,很多人第一印象第一想法都会想到和珅。其一生贪污的财富几乎相当于20年国家财政收入,而下面这位比和珅要牛很多,贪污的金额更是和珅三倍,而且皇帝只说了一句,他就杀皇帝,最后被灭族。

这就是东汉末年的梁冀,从史书记载来看梁冀简直就是个怪胎,长相奇丑无比,据说眼睛像豺狼一样,而且是个结巴,说话都说不清楚,最主要的是还没怎么读过书。因此,这样一个人如果是正常的官场,基本上连当县令的资格都没有。但是所谓丑挫穷,可也抵不过出身好,梁冀两个妹妹那都是皇后,是东汉末年最大的外戚。

因此,梁冀借着家族的声望开始掌控朝政,开始跋扈飞扬。而唯一的能力就是贪污,聚敛财产。在其掌权期间,稍有不满就会任意杀大臣,而且凡是家产多的官员也会找借口将其杀掉,然后夺取财产。而且公开的卖官鬻爵,收钱那就是更大手大脚。如当时有个富豪士孙奋,特别有钱,梁冀找他要钱,他给了3000万,梁冀很是不满,于是找借口将其满门杀光,得到钱财1亿7000万。

当时梁冀那可是权钦朝野,富甲天下,因此生活上那是极度的享受,甚至比皇帝还要奢侈的多。而且,这位梁冀将皇帝玩弄于鼓掌之间,稍有不满,就直接杀掉。当时的质帝对梁冀的跋扈嚣张十分不满,而只是在一些大臣面前说了一句,“这是位跋扈将军”。结果这事很快就传到了梁冀的耳中,梁冀立刻在质帝的汤面里面下了毒药,直接将皇帝毒死了。

梁冀杀了质帝,立了桓帝,但依旧是把持朝政,而这位桓帝那也学乖了,对梁冀的贪腐不闻不问,对其跋扈恭恭敬敬,而且极大的提高梁冀的待遇,当时梁冀上朝享受萧何的待遇,封地比邓禹还要多,赏赐的金钱,婢女比霍光还要丰厚。而且允许他10天朝见一次。

而且梁冀一门皇后增加到3人,封侯的就有10多位,当大官的达到57位,可谓待遇上无可附加了。而正所谓,要让你灭亡先让你疯狂,桓帝这么干就是要让梁冀疯狂。后来桓帝找到机会,一举将梁冀铲除,满门灭族,最后抄家抄出30亿,几乎是和珅的3倍,可谓古代第一贪。

探究历史真相,发现背后故事!对待历史,必须较真!更多精彩请关注【还原历史真相】

责任编辑: