原标题:最后一位鬼子,躲到热带雨林中继续作战,上世纪七十年代才投降,后前往巴西开办农场

今天我们来讲将最后一位日本鬼子的故事,他躲进深山老林,坚持抵抗到了上世纪七十年代才投降,出来后拒绝日本天皇的接见,后前往巴西开办农场。

这位日本鬼子叫小野田宽郎,1944年12月的时候,小野田宽郎奉命在卢邦岛和美军开展游击战,上级军官对他说,你率领士兵近山,用埋地雷,炸仓库的方法继续和美军周旋。

军官禁止小野田宽郎投降或者自杀,军官还对他说,三、四年后,日本大军将会重新返回。1945年2月,美军成功登陆卢邦岛,很多鬼子战死,小野田宽郎和许多士兵继续潜伏进更深的丛林之中。

1945年8月15日,日军投降,美军向太平洋诸岛空投了很多日军投降的传单,小野田宽郎这个鬼子也看到了,但是他并没有相信,而是继续在深山老林里作战。

他带领几个鬼子,在热带雨林中,凭着偷盗百姓家中的食物,偷鸡,杀牛,抓野兔、吃蜥蜴来维持寿命。

这位极端的军国主义分子始终不投降,他在热带雨林中,在香蕉皮上刻上天皇的样子,继续训练他带领的士兵,据后来他介绍,他在雨林中还和其他鬼子举行诗歌比赛。

这时候日本早已投降,日本建起了高楼大厦,各种电子产品也被制造出来,卖向世界各地,而这位顽固的日本鬼子,继续在热带雨林中东躲西藏。

到了1950年的时候,他带领的一些鬼子实在受不了了,于是举手向警察投降,可是小野田宽郎这位鬼子仍旧很顽固,他躲到雨林深处,继续抵抗。

警察追捕不到他,于是便开始联系他的家属,给他写信,然而他却认为这是敌人的计谋,仍不投降。

1974年,小野田宽郎在林子中遇到了一个叫铃木纪夫的日本探险家,这位探险家告诉他,日本已经投降,但小野田宽郎仍不相信,最后小野田宽郎对铃木纪夫说,你要亲自将我的上级带来,经过确认才投降。

后来这位探险家找打到了小野田宽郎的上级,小野田宽郎这才宣布投降,战后,这位小野田宽郎的鬼子杀害了一百三十多名菲律宾人,菲律宾要求处死他,可是在政府的斡旋下,赦免了他。

回到日本的小野田宽郎,参加了很多活动,他被日本军国主义视为“英雄”,日本政府打算给他百万日元奖励他,但被拒绝了。日本天皇接见他,也被他拒绝了。

回到家中的小野田宽郎夜不能寐,他非常害怕洗衣机等家用电器,飞机和电视机吓得他心惊胆战。

1975年的时候,他定居在巴西,在巴西他开发了一千多公顷土地,还养了近两千头牛。

责任编辑: