原标题:王母娘娘的蟠桃园在新疆哪里:山海经之决战昆仑40

  王母娘娘的蟠桃园在新疆哪个地方?女娲娘娘时期的地球真的存在罗布泊吗?兰带领的这一组成员将奔赴新疆塔里木盆地的神秘地带——“地球之耳”罗布泊。

  兰一行人带着一些随身行李,乘坐坐骑出了天门,东风吹水的坐骑在前几回的历险中遇难,兰嘱咐唠叨带上东风吹水,共骑飞龙。兰、轻扬、唠叨、东方吹水等飞龙骑士前行探路,小组中的霸王龙骑士电小二等人随后跟上,为了防止掉队,飞龙骑士们并没有全速前进,同时也可以浏览地球上的山川河流,物色适合人类居住的地方。

  众人到了不周山下,兰对唠叨和东风吹水说:“你们俩在上空再勘查一下地形,看一看我们现在所处的方位,尽量找一些河流、大山等醒目标志以及地方特色动植物,并记录下来。”

  唠叨道了一声“好咧,东风吹水坐稳了,你要仔细观察并记录下来哦,我唠叨可不喜欢写写画画,交给你了!”,唠叨使劲拍了一下飞龙坐骑,“走起!”,飞龙展开双翅载两人飞旋直上,鸟瞰四方。

  东风吹水两人返回后,对兰说道:“从不周山向北望去有一座诸毗山,与岳崇山相临,向东望去是罗布泊(现代又称为泑泽),远远看去,罗布泊的河水好像是在呼号似的,水源处的水不断喷涌而出。这里有一种神仙和人都想拥有的珍贵果树,它结出的果实与桃子相似却又有所不同,它的叶子像枣树叶,开出黄色的花朵,而红色的果实可以供人享用,以前听说吃了这种果实之后不会再感到心中有烦恼和强烈的欲望。我已经把这些要点记录在羊皮上了。”

  东风吹水说完将一块干燥的羊皮递给兰,只见羊皮上用甲骨象形文写着:“不周之山,北望诸毗之山,临彼岳崇之山,东望泑泽,河水所潜也,其原浑浑泡泡。爰有嘉果,其实如桃,其叶如枣,黄华而赤柎,食之不劳。”

  轻扬和唠叨也跑过来看热闹,“上面还画出了地形和果树,好看好看,看着我都想吃一个了。”轻扬拍手连声叫好。

  “我靠,这个图就这么赞,我看也不咋滴。”唠叨忍不住冒出一句。

  “有本事你写一个画一个出来我瞧瞧啊。”轻扬甩了甩刘海,不屑地回了一句。

  “这……”。

  兰看过之后点了点头,把羊皮还给东风吹水:“这个很重要,你要保管好,后面我们经过的地方,重要地形你都尽量记录下来,以后会有用。”

  “在下会多做记录。”东风吹水一边回应一边接过羊皮图,放入随身携带的羊皮袋中。

  “虽然我对写写画画不感冒,但见多识广啊,这个果子想必就是传说中的蟠桃啦,王母娘娘的独家秘方种植的,这个蟠桃还分为三种,很神奇哟,她种的这种蟠桃,小桃树三千年成熟一次,人吃了身轻体健,忘却烦恼,去除欲望,可以帮助成仙得道;一般长大的桃树六千年成熟一次,人吃了白日飞升,长生不老;最好的桃树要九千年才成熟一次,人吃了可以与天地同辉,与日月同寿。真的是‘紫府群仙名籍秘,五色班龙,暂降人间世。海变沧田都不记,蟠桃一熟三千岁。露滴彩旌云绕秋,谁信壶中,别有笙歌地。门外落花随水逝,相看莫惜尊前醉。”唠叨聊得兴起,馋得咽了咽口水。

  东风吹水也被聊起几分兴趣,接着吟道:“弄横玉招月,吹上层空。青鸾传书满座,蟠桃树、已结轻红。拚沉醉,人间拍手,一笑有东风。”

  “你是从哪里听来的,还真是八卦得可以,不过我爱听,赶明儿到了王母娘娘的蟠桃园,看能不能吃上几个。”轻扬话音一落,轻拍飞龙,向前飞去。

  “等等我……”唠叨见她飞走,赶紧追了上去。

  兰带领其他众人随后跟上,沿着尼雅河下游前行,不久进入一片红柳林。

  “啊,落花回旋柳叶镖,大家小心……”,前方轻扬一边大喊,一边飞快闪避,只见数十支红柳叶如离弦之箭飞射而来,她们遇到的是谁?是神、是人还是魔?为何阻挡她们的去路?

【更多精彩文章参见"甲骨密码"微信公众号:jiagumima】

责任编辑: