原标题:这位帝王陵寝4000年也没找到,墓中有三件通天法宝

远古时期,人们最大的天敌不是虎豹豺狼等猛兽,而是洪水地震等不可抗的天灾人祸。不比现在,今日我们起码还可以提前做预测,尽可能做到把损失降到最低。在古代,一场洪水可以说一场浩劫,这场浩劫足够可以让整个村落、族系的人们尸骨无存。

而治理水难险情的大禹,完全是那个时代的超级英雄。他以疏堵的方式解决水患,仰仗的除了他过人的才智、前人的经验教训、三过家门而不入的敬业大义外。还因为他有三样神秘的法宝。

第一样法宝是河图洛书,相传这是“河伯献河图,甄宓献洛书”特意助力大禹治水。这件神器是由卦图和数字组成,其组合之精美,道理之玄妙,使得参透之人寥寥。那究竟这河图洛书对大禹治水有何帮助呢?

原来在大禹治水期间,他一筹莫展之际,在河边思考对策,忽见一龟浮游至水岸,它的龟背上纵横罗列着几行数字和点状图案。后人猜测,这龟甲所述内容大概和治水方案、管理国家有关,但也有人认为这是一种超自然的神秘文化。大家众说纷难,难有定论。

第二件宝物是开天斧,也称作盘古斧。现存对开天斧的资料较少,更多的是网络杜撰、改编。但我们不难猜测到是,这神斧大抵和盘古开天有关,在洪荒之际能斩天劈地的器物,在治水过程中更是能发挥它的光热。传说这斧头威力奇大,只悄动动这斧头,就可以引发地震山崩,地动山摇。

第三样神器就比较耳熟能详了,那就是定海针。这定海针状似一根铁棒,但它的大小却是随心而变,它可以探测海水深浅,操控潮涨潮落。更厉害的是,此物一出,滔天的洪水都要回流。而我们所熟悉的定海针,是来源于西游记中孙悟空的武器,如果这定海针真如孙悟空的金箍棒那般威武,这定海针可绝非凡品。

如果没有这三件臻品,没有大禹睿智的领导,华夏子孙的历史可能会被改写。可惜这三件宝贝的下落随着大禹的离世不知所踪,大禹的墓穴也是未有定论。但无论这三件器皿是否真实存在,如今身处何处,都不能抹去大禹的功绩,再好的法宝,也要用在英明神武的人物手中,才能真正发挥它的作用。

古代女人只穿肚兜不穿内裤吗?10年间与3000男子有染的民国女作家是谁?更多历史故事,请关注无风起念微信号:wfqn888。

责任编辑: