原标题:夏姬古尸容貌复原图曝光,怪不得有男子愿为她而死

“杀三夫一君一子,亡一国两卿”,这是后世人对夏姬的总结,可以说在我们现代人的眼里,夏姬是荡妇的代表。倾国倾城的夏姬在人们眼里是红颜祸水,而对于夏姬自己来说,所有的男人只不过都是她的配角。

夏姬,出生于约公元前640年前后,她生活在春秋年代,是郑国的公主夏姬。之所以在古代历史上很出名,不仅是因为她的花容月貌,还因为由她本人引起的无数次的大规模的战争而备受争议。现代人通过技术复原夏姬的相貌,从夏姬容颜复原图看来,她果真是一位大美女,难怪那么多男人为之倾倒。

夏姬容貌复原图曝光

夏姬年纪轻轻就与亲生哥哥公子蛮私通,所以不得不被许配给小陈国的一位御史大夫。儿子十几岁时,丈夫也死了,所以她就成了寡妇,于是陈国的国王陈灵公就当了夏姬的情人。同时,夏姬的情人还有朝中的大臣公孙宁和仪行父,而这三人被夏姬管理的像后宫一样整齐有序。三人不仅不嫉妒,还常常一起饮酒作乐,一起讨论共同的情人夏姬,穿着夏姬送的贴身衣物上朝,还当着夏姬儿子的面说这是他们三人共同的儿子,于是夏姬的儿子怒火中烧杀了陈灵公。

这个少年的弑君行为给了楚国借口,楚庄王出兵灭了陈国。楚庄王抢到了夏姬,正流着哈喇子,大臣子反也迷上了这个中年妇女,两君臣因此不和。巫臣劝谏说:“这个女人不寻常。不祥之物不能要啊。”楚庄王只能把夏姬嫁给一个老贵族,可不到一年,这个老贵族就在战场上被一箭射死了。夏姬就跟他的儿子黑腰好上了。

楚国人对夏姬的不祥和淫荡的名声十分反感,楚庄王只好不情不愿地把夏姬送回郑国。就这样过了十四年,在夏姬过五十岁生日的时候,当初那个不让楚庄王和子反娶她的巫臣跑过来,把她娶回家做老婆,还带着她投奔到敌国晋国。就这样,巫臣成了夏姬的最后一个男人。

夏姬的感情经历实在是太过于丰富了,不过年轻的夏姬我们尚可理解男人们是因美色而沉迷,但五十岁的夏姬就算保养的再好也会失去年轻女子的优势吧,可似乎成为了半老徐娘的夏姬更为抢手。

传说15岁那年曾经梦到过一个神仙和他交合,教给她了一套采阳补阴的房中术,有人也说是传说中的素女心经。而且这夏姬因为会补阴,在年过中年时,依然皮肤细腻如处子一般。这也就难怪了。“一代妖姬”夏姬这样的本领,恐怕妲己、骊姬都得甘拜下风吧。

彭祖真的活了800岁吗?10年间与3000男子有染的民国女作家是谁?更多历史故事,请关注无风起念微信号:wfqn888。

责任编辑: